- Утиная грудка — 1 Штука (или две маленьких)
- Брюква — 1 Штука (молодая)
- Стручковая фасоль — 100 Грамм
- Брокколи — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук-порей — 0.5 Штуки (зеленая часть стебля)
- Перец чили — 0.5 Штуки
- Специи — 1 По вкусу
Расскажу, как приготовить брюкву с утиной грудкой. Блюдо необычное, но очень вкусное и не менее полезное. Его можно даже считать диетическим, от него вы точно не поправитесь! Попробуйте что-то новое!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления брюквы с утиной грудкой — замечательный вариант диетического ужина для тех, кто уже хочет после новогодних праздников немного похудеть, но все-таки голодать не намерен. Здесь как раз замечательный вариант диетического, но все же сытного и полезного белкового блюда. Рекомендую!
Количество порций: 2
1. По дну формы расстилаем фольгу. Овощи все моем и выкладываем. Брюкву очистим и порежем небольшими ломтиками, брокколи разделим на соцветия, чеснок очистим, лук порежем, фасоль промоем. Всё выкладываем и посыпаем специями и солью.
2. На эту «подушку» выкладываем кусочки грудки. Натираем ее специями, делаем прорези, и в прорези каждого кусочка выкладываем перец ломтиками.
3. При 190 градусах в духовке запекаем, завернув в фольгу, 20 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем при 160 градусах еще 10-15 минут.
4. Вот и все! Подаем горячим!