Брюква
(200-250 г)
—
1 штСметана
(80-100 мл)
—
100 млСливки
(10%, по желанию)
—
50 млТмин
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуСахар
—
по вкусу
-
Продукты для приготовления и рядом книга, из которой взят рецепт.
Сливки отсутствуют, потому что необходимость их добавить возникла в процессе приготовления.
Брюкву заранее отварить и охладить. -
Брюкву очистить и натереть на крупной тёрке.
-
Поместить в сотейник или кастрюлю, добавить сметану, тмин, соль и сахар. Количество соли и сахара берите по вкусу, я добавила по щепотке.
-
В рецепте указывалось на использования сметаны или сливок. Сначала добавила только сметану, но чтобы при дальнейшем приготовлении брюква не пригорела, добавила ещё 50 мл сливок. Всё перемешать и поставить на огонь. Подержать на слабом огне 5 -10 минут, постоянно помешивая.