- Брюква молодая — 1-2 Штук (крупная)
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Кабачок — 1 Штука
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Масло растительное — 0.5 Стакана
Такой овощ, как брюква, на наших столах отчего-то редкий гость. И очень напрасно. Я расскажу, как приготовить брюкву на зиму, а вы попробуйте. Вкусная получится заготовка, вам понравится!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить брюкву на зиму в домашних условиях. Это довольно просто: потушите её с любимыми овощами в большом количестве масла и закройте в стерильных банках! Кстати, чем больше масла, тем дольше будет храниться заготовка. Желаю удачи!
Количество порций: 5-8
1. Все овощи моем, чистим и режем. Лук режем совсем мелко, все остальное — кубиками. Обжарим сначала морковку и брюкву, чтобы они чуть смягчились.
2. Дальше добавим кабачок, зелень, лук и сахар с солью, обжарим, а затем на маленьком огне протушим 40 минут. Брюква и морковка должны быть очень мягкими. За 5 минут до конца готовки добавим уксус и перемешаем.
3. Раскладываем смесь по подготовленным стерильным банкам и закрываем на зиму. Готово!