Брынза из кефира в домашних условиях

Брынза из кефира в домашних условиях Закуски
Брынза из кефира в домашних условиях


Для приготовления молодой брынзы из кефира в домашних условиях вам понадобится всего два ингредиента.

Брынза из кефира в домашних условиях

Весь процесс происходит очень быстро, поэтому заранее приготовьте дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоев, и глубокую миску под него не забудьте поставить.

Брынза из кефира в домашних условиях

Перелейте кефир в сотейник, сразу же всыпьте чайную ложку морской соли с небольшой горкой.

Брынза из кефира в домашних условиях

Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. По мере нагревания сыворотка начнет отделяться, образуется густая творожная масса.

Брынза из кефира в домашних условиях

Как только кефир закипит, он свернется в мелкие комочки. Сразу же выключите плиту.

Брынза из кефира в домашних условиях

Вылейте массу в дуршлаг, слейте всю сыворотку, дайте массе остыть при комнатной температуре.

Брынза из кефира в домашних условиях

Когда заготовка остынет, заверните ее марлей со всех сторон и отправьте в холодильник под пресс на 12 часов минимум.

Брынза из кефира в домашних условиях

Спустя время мягкая домашняя молодая брынза из кефира будет готова. Можно готовить из нее бутерброды или закуски.

Брынза из кефира в домашних условиях

Или же добавьте ее в овощные салаты, в них домашняя брынза вообще отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Приятного!

Брынза из кефира в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт