Для приготовления молодой брынзы из кефира в домашних условиях вам понадобится всего два ингредиента.
Весь процесс происходит очень быстро, поэтому заранее приготовьте дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоев, и глубокую миску под него не забудьте поставить.
Перелейте кефир в сотейник, сразу же всыпьте чайную ложку морской соли с небольшой горкой.
Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. По мере нагревания сыворотка начнет отделяться, образуется густая творожная масса.
Как только кефир закипит, он свернется в мелкие комочки. Сразу же выключите плиту.
Вылейте массу в дуршлаг, слейте всю сыворотку, дайте массе остыть при комнатной температуре.
Когда заготовка остынет, заверните ее марлей со всех сторон и отправьте в холодильник под пресс на 12 часов минимум.
Спустя время мягкая домашняя молодая брынза из кефира будет готова. Можно готовить из нее бутерброды или закуски.
Или же добавьте ее в овощные салаты, в них домашняя брынза вообще отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Приятного!