ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры – 3–4 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- небольшая белая луковица – 1 шт.
- брынза – 400 г
- яйца – 4 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку нагрейте до 200°C. Помидоры и сладкий перец вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Стручки перца разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите перец и помидоры. Помешивая, жарьте на среднем огне в 3 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте кольцами. Брынзу нарежьте кубиками. Разложите по формам для запекания брынзу, лук и помидоры со сладким перцем. Сбрызните оставшимся растительным маслом.
Шаг 4
Запекайте брынзу с овощами 10 минут. Овощи должны дать сок, а сыр расплавиться. Затем вбейте в каждую форму яйца, немного посолите и поперчите. Запекайте еще 5 минут.
Полезный совет
По рецепту брынзы, запеченной с яйцами в духовке, можно приготовить и другие виды сыра, например, сулугуни. В этом случае можно добавить соли чуть больше, но особенно увлекаться ею, конечно, не стоит.
Кстати
Брынзу, запеченную с яйцами в духовке по-болгарски, можно подать на стол, посыпав измельченной петрушкой и дополнив любимым томатным соусом или консервированными протертыми помидорами.