- Брынза — 300 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Красный сладкий перец — 2 Штуки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук
- Специи — — По вкусу (чабер, паприка, соль)
- Петрушка — — По вкусу
Брынза запеченная в духовке — очень простое в приготовлении и вкусное блюдо на балканский манер. Что-то похожее часто готовят в Болгарии, бывшей Югославии.
Описание приготовления:
Пожалуй, мое любимое болгарское блюдо — брынза, запеченная в духовке с овощами. Если брынза хорошая, свежая, то блюдо всегда получается чудовищно вкусным. Сколько готовлю — не надоедает ни мне, ни моим домашним 🙂 Итак, готовим брынзу, запеченную в духовке!
Количество порций: 2
1
Брынзу нарезаем крупными кубиками стороной 2-3 см.
2
Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры, а затем нарезаем на тонкие небольшие дольки.
3
Перцы сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до появления обугленных участков на поверхности. Запеченные перцы достаем, очищаем от семян и мембран. Мякоть перцев нарезаем тоненькими полосками.
4
Берем небольшую форму для запекания или горшочек, выкладываем на дно сыр, поверх сыра — дольки помидора. Солим.
5
Поверх помидоров равномерно распределяем слой перца, нарезанного полосками.
6
Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и распределяем поверх перцев.
7
Посыпаем блюдо специями. Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовим 10 минут. Затем достаем блюдо, разбиваем в него два яйца, и ставим обратно в духовку.
8
Как только яйца запекутся до готовности — блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол. Подается оно прямо в формочке, в которой запекалось, и уже из нее блюдо накладывается на отдельные тарелки.