Брынза в гранатовом соке

Брынза в гранатовом соке грибов
Брынза в гранатовом соке


  • Брынза


    250 г

  • Сок гранатовый


    4 ст. л.

  • Вода


    4 ст. л.

  • Орехи грецкие


    2 ст. л.

  • Гранат

    (зёрна)

    1 ст. л.

  • Кресс-салат

    (здесь -руккола)

    50 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Брынза в гранатовом соке


    Брынзу нарезать кубиками и залить смесью воды с гранатовым соком. Оставить на 15 минут. Затем жидкость слить.

    Брынза бывает разной солёности, я использовала не очень солёную, на упаковке указано, что на 100 г брынзы – 0.4 г соли.

  • Брынза в гранатовом соке


    Грецкие орехи измельчить, можно поместить в пакет и прокатать скалкой.
    Приготовить зёрна граната.
    Вместо кресс-салата я взяла горсть рукколы, этого было достаточно для вкусового дополнения. По желанию можно добавить большее количество.

  • Брынза в гранатовом соке


    Соединить брынзу, орехи и половину зёрен граната.

  • Брынза в гранатовом соке


    Поперчить и заправить оливковым маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт