- Вода — 500 Миллилитров
- Брусника — 100 Грамм
- Свежая мята — 10 Грамм
- Лимон — 1/4 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Чай черный листовой — 1 Ст. ложка
Брусника — ягода богатая антиоксидантами и витамином C. Напитки из брусники укрепляют иммунитет и особенно актуальны в холодное время года.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничный чай. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество сахара лучше регулируйте на свой вкус. Чай получается не только полезным, но и ароматным, вкусным и согревающим.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Бруснику измельчите блендером, добавьте сахар и размешайте.
Лимон нарежьте дольками.
В заварочный чайник переложите брусничное пюре, добавьте листики свежей мяты и нарезанный лимон.
В отсек для заварки насыпьте чай.
Влейте кипяток, закройте чайник и дайте настояться 10 минут.
Брусничный чай готов!