Брусничный тарт

Брусничный тарт Выпечка
Брусничный тарт


  • Мука  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 175 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто и ягоды)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Брусника  — 200 Грамм
  • Белки яичные  — 3 Штуки


Этот брусничный тарт в домашних условиях готовится просто, а получается очень вкусным. Я вот приторную выпечку не люблю, поэтому добавление этих кисловатых ягод в десерт — настоящее удовольствие!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт брусничного тарта я подсмотрела в одном журнале. там было сахара на порядок больше, но я добавила меньше, и не пожалела. Выпечка получилась нежная и легкая. Но если вы любите, чтоб было сладко, добавьте больше сахара. Желаю удачи!
Количество порций: 4-6

Брусничный тарт - фото шаг 1
1. Смешаем муку, чуть размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. Быстро рубим ножом, вымешиваем тесто и отправим в морозилку. Принцип — как у теста для «Наполеона» — чем быстрее, тем лучше.

Брусничный тарт - фото шаг 2
2. Слегка подмерзшее тесто раскатываем по форме, делая бортики. Протыкаем вилкой в нескольких местах и выпекаем 15 минут при 200 градусах в духовке. Чуть остудим, посыпаем ягодами и сахаром.

Брусничный тарт - фото шаг 3
3. Яичные белки взбиваем с остатком сахара в густую пену. Смазываем пирог сверху, при 200 градусах запекаем еще 5-10 минут.

Брусничный тарт - фото шаг 4
4. Остужаем и подаем! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт