Брусничный соус к мясу без вина

Брусничный соус к мясу без вина Соусы
Брусничный соус к мясу без вина


  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Имбирь тертый свежий  — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Щепотка


Обычно соусы из ягод приготовить можно с добавлением вина. Но если спиртного дома не держите, рекомендую этот простой рецепт брусничного соуса к мясу без вина. Не менее вкусно и сочно получится!

Описание приготовления:

Очень люблю делать этот брусничный соус к мясу без вина в домашних условиях. Получается отменный соус, терпковатый, но к мясу подходит отлично! Кстати, в этом соусе мясо можно мариновать. Рекомендую!
Количество порций: 3-4

Брусничный соус к мясу без вина - фото шаг 1
1. Доводим до кипения воду с сахаром, чтоб сахар растворился. Затем добавим бруснику и варим минут десять, пока ягоды не размякнут.

Брусничный соус к мясу без вина - фото шаг 2
2. Сразу добавим остальные ингредиенты и перемешаем. Ждем, пока настоится и остынет. Некоторые ягодки можно чуть подавить пестиком, если любите соусы-пюре.

Брусничный соус к мясу без вина - фото шаг 3
3. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт