Брусничный соус

Брусничный соус Соусы
Брусничный соус


  • Брусника  — 120-150 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 2-3 Штук
  • Корица молотая  — 1/3 Чайных ложки


Брусничный соус — идеальное дополнение к запеченному мясу, птице и фрикаделькам. Предлагаю простой способ приготовления. Соус получается густым, ароматным и пряным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничный соус. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Из специй также хорошо подойдет острый молотый перец, сушеный молотый имбирь и апельсиновая цедра.
Количество порций: 2-4

Брусничный соус - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Брусничный соус - фото шаг 2
В ступке разотрите гвоздику и черный перец горошком.

Брусничный соус - фото шаг 3
Вскипятите в небольшой кастрюле воду с сахаром и специями. Проварите пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Брусничный соус - фото шаг 4
Добавьте бруснику. Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут.

Брусничный соус - фото шаг 5
Соус должен загустеть. Оставьте его на 10-15 минут остыть.

Брусничный соус - фото шаг 6
Брусничный соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт