- Сахар — 1,5 Стакана (стакан — в тесто, еще половину — в заливку)
- Мука — 2 Стакана
- Сливки — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Маргарин — 0,5 Штуки (половина пачки)
- Брусника — 0,5 Стакана (можно и больше)
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Этот брусничный пирог из песочного теста в домашних условиях готовится быстро и просто. Рекомендую и вам попробовать! Получается очень вкусно и нежно. Подходит к чаю!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления брусничного пирога из песочного теста потрясающий! Нежная, тающая во рту выпечка. Лично у меня он еще ни разу не доживал до полного остывания, но вообще по традиции его подают холодным, с шариком мороженого. Попробуйте!
Количество порций: 5-6
1. Сделаем основу. Яйцо взбиваем с сахаром, добавим разрыхлитель, кефир, растопленный маргарин и муку. Противень смажем маслом и распределим по нему тесто.
2. Выкладываем равномерно ягодки. Отправим запекаться на 20 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
3. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, пока не увеличатся в объеме. Докладываем их поверх коржа через 20 минут, и отправим запекаться еще, до полной готовности.
4. Приятного аппетита!