Брусничный пирог из песочного теста

Брусничный пирог из песочного теста Выпечка
Брусничный пирог из песочного теста


  • Сахар  — 1,5 Стакана (стакан — в тесто, еще половину — в заливку)
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Маргарин  — 0,5 Штуки (половина пачки)
  • Брусника  — 0,5 Стакана (можно и больше)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки


Этот брусничный пирог из песочного теста в домашних условиях готовится быстро и просто. Рекомендую и вам попробовать! Получается очень вкусно и нежно. Подходит к чаю!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления брусничного пирога из песочного теста потрясающий! Нежная, тающая во рту выпечка. Лично у меня он еще ни разу не доживал до полного остывания, но вообще по традиции его подают холодным, с шариком мороженого. Попробуйте!
Количество порций: 5-6

Брусничный пирог из песочного теста - фото шаг 1
1. Сделаем основу. Яйцо взбиваем с сахаром, добавим разрыхлитель, кефир, растопленный маргарин и муку. Противень смажем маслом и распределим по нему тесто.

Брусничный пирог из песочного теста - фото шаг 2
2. Выкладываем равномерно ягодки. Отправим запекаться на 20 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

Брусничный пирог из песочного теста - фото шаг 3
3. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, пока не увеличатся в объеме. Докладываем их поверх коржа через 20 минут, и отправим запекаться еще, до полной готовности.

Брусничный пирог из песочного теста - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт