Брусничный пирог из дрожжевого теста

Брусничный пирог из дрожжевого теста Выпечка
Брусничный пирог из дрожжевого теста


  • Дрожжевое слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Брусника  — 200 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка


Расскажу, как приготовить брусничный пирог из дрожжевого теста. Отличный вариант быстрого угощения для гостей! Получается пирог, похожий на штрудель, и до того вкусный, что пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Очень люблю этот простой рецепт брусничного пирога из дрожжевого теста. Ягодки за счет добавления крахмала остаются целыми и сочными, а вкус просто неимоверный! Рекомендую попробовать!
Количество порций: 5-6

Брусничный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Тесто разморозим и поделим на две части. Первую раскатываем в пласт и сделаем бортики прямо в форме. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром и крахмалом. Накрываем вторым пластом и сворачиваем аккуратно рулетом.

Брусничный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Делаем прорези в шахматном порядке. Раскатываем этот жгут вдоль, чтобы снова получился пирог.

Брусничный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Теперь смажем сверху маслом и отправим запекаться до румяности.

Брусничный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Остужаем и подаем. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт