Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке

Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке Выпечка
Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке


  • Яйцо  — 3 Штуки (1 — в тесто, 2 — в заливку)
  • Сахар  — 250 Грамм (50 гр — в тесто, 100 гр — в начинку, 100 гр — в заливку)
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Мука  — 1,5  Стакана
  • Брусника  — 1,5 Стакана
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Творожный сыр  — 150 Грамм (сливочный)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (1 ст. л. — в начинку, 1 ст. л. — в заливку)


Сезонные пироги с брусникой всегда очень вкусны. Легкая горечь этих ягод придает пирогу некую пикантность. А яблоки — сочность. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Потрясающий вкус пирога никого не оставит равнодушным. Для начинки можно использовать яблоки любых сортов, но лучше всего подойдут кисло-сладкие. Сливочная заливка смягчит пикантность брусники и яблочную кислинку. Пробуйте!
Количество порций: 4-6

Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке - фото шаг 1
Соедините мягкий маргарин, яйцо, сахар и муку. Замесите тесто.

Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке - фото шаг 2
Выложите тесто в форму для выпечки, формируя руками бортики. Отправьте в холодильник на 1 час.

Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке - фото шаг 3
Для начинки нарежьте яблоки кубиком. Добавьте бруснику, сахар и крахмал. Все перемешайте.

Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке - фото шаг 4
Выложите начинку на тесто.

Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке - фото шаг 5
Для заливки смешайте яйцо, крахмал, творожный сыр, сметану и сахар.

Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке - фото шаг 6
Залейте начинку. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Готовый пирог немного остудите в форме.

Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке - фото шаг 7
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт