Брусничный морс

Брусничный морс Напитки
Брусничный морс


  • Брусника  — 600 Грамм (на одну трехлитровую банку)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (кто любит послаще — добавьте больше)
  • Мята  — По вкусу


Этот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить брусничный морс. Напиток простой в приготовлении и очень вкусный. Можно кроме мяты добавить цедру лимона, кардамон и корицу. Словом, любые добавки на ваш вкус!
Количество порций: 4-6

Брусничный морс - фото шаг 1
1. Ягоды моем, обсушим и складываем на дно стерильной банки. Засыпаем сахар и выкладываем листья мяты.

Брусничный морс - фото шаг 2
2. Заливаем крутым кипятком, накроем капроновой крышкой и укутаем одеялом.

Брусничный морс - фото шаг 3
3. В одеяле храним до полного остывания. Затем ягоды отцедим, выжмем в жидкость через марлю. Заливаем в бутылки, и закрываем на зиму.

Брусничный морс - фото шаг 4
4. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт