Брусничный морс в мультиварке

Брусничный морс в мультиварке Напитки
Брусничный морс в мультиварке


  • Брусника  — 500 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (можно больше)


Поделюсь простым рецептом брусничного морса в мультиварке. Очень вкусный напиток, который обязательно вам придется по душе! Не слишком сладкий, освежающий, да еще и полезный! Лучше газировки!

Описание приготовления:

Расскажу, как сделать брусничный морс в мультиварке. Мне нравится этот рецепт, так как при «варке на пару» большинство полезных свойств остается. Плюс мы сок вливаем не сразу, чтобы не получился обычный компот, а все же сочный и вкусный морс. Попробуйте!
Количество порций: 4-5

Брусничный морс в мультиварке - фото шаг 1
1. Ягоды отжимаем. Выжимки бросаем в мультиварку, сок храним отдельно. Засыпаем выжимки сахаром, заливаем водой, чтобы покрывала полностью.

Брусничный морс в мультиварке - фото шаг 2
2. В режиме «На пару» выставим таймер на 15 минут. Через указанное время вливаем брусничный сок, снова доводим до кипения. Оставим в мультиварке до полного остывания.

Брусничный морс в мультиварке - фото шаг 3
3. Отцедим, перельем в кувшин и наслаждаемся солнечным напитком!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт