Брусничный морс

Брусничный морс Безалкогольные напитки
Брусничный морс


 В жаркий летний день предлагаю приготовить освежающий, вкусный и полезный напиток — брусничный морс. Морс — напиток из сока, разбавленный водой и приправленный сахаром или медом. Ягоды для морса можно использовать как замороженные, так и свежие, а количество сахара добавлять с учетом ваших вкусовых предпочтений. Время приготовления морса указано без учета времени на охлаждение.

Приготовьте необходимые продукты. Я использовала замороженную бруснику.

Ингредиенты для брусничного морса

Бруснику переберите, переложите в дуршлаг и промойте. Дайте воде стечь.

Брусника в сите

В стеклянной или эмалированной посуде раздавите ягоды толкушкой.

Толчем бруснику

Переложите ягодную массу в чистую марлю и в отдельную емкость выжмите сок. Уберите сок в холодильник.

Ягодная масса из брусники

Ягодные выжимки залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте, выключите огонь и остудите.

Довести до кипения

Затем процедите отвар через сито.

Процедить через сито

Влейте в отвар охлажденный сок и хорошо перемешайте.

Почти готовый морс

Брусничный морс готов. Подавайте морс со льдом. Храните в холодильнике.

Вкусный морс из брусники

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Рецепт брусничного морса

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт