Брусничный ликер

Брусничный ликер Напитки
Брусничный ликер


  • Водка  — 1 Литр
  • Брусника  — 200 Грамм
  • Мед жидкий  — 6 Ст. ложек
  • Корица  — 2 Штуки


Расскажу, как приготовить брусничный ликер в домашних условиях. Получается, может, и не самый крепкий алкогольный напиток, но зато очень вкусный и насыщенный. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Как видите, это очень простой рецепт брусничного ликера. Кстати, всем любителям выпечки рекомендую «пьяные» ягодки не выбрасывать, а использовать в выпечке. Совсем другой вкус получается! Попробуйте!
Количество порций: 4-5

Брусничный ликер - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Бруснику перебираем, моем и обсушим. Складываем на дно кастрюли.

Брусничный ликер - фото шаг 2
2. Заливаем бруснику водкой, добавим мед и палочки корицы. Перемешаем, храним в кастрюле под крышкой две недели. Каждый день перемешиваем и взбалтываем.

Брусничный ликер - фото шаг 3
3. Отцеживаем через сито, охлаждаем — и ликер готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт