- Брусника — 1/2 Стакана
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Литр
- Сахар — По вкусу
Вы любите натуральные домашние напитки? Предлагаю вам очень простой вариант приготовления брусничного киселя. Ароматный, вкусный — он понравится обязательно и взрослым, и малышам. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу сразу сказать, что для киселя отлично подойдет как свежая ягода, так и замороженная или перетертая с сахаром, например. Сладость напитка определяйте индивидуально, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Подавать к столу его можно как теплым, так и хорошо охлажденным.
Этот простенький рецепт рекомендую точно взять на заметку!
Количество порций: 4
1. Ягоды разомните и выложите в кастрюлю.
2. Влейте горячую воду и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу сахар.
3. После закипания проварите минут 5 на среднем огне, снимите и процедите через мелкое сито.
4. Добавьте крахмал, перемешайте, доведите еще разок до кипения, помешивая.
Все, брусничный кисель готов.
Все, брусничный кисель готов.