Брусничный квас

Брусничный квас Напитки
Брусничный квас


  • Вода  — 1,5 Литра
  • Свежая или замороженная брусника  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Пшеничная мука  — 2 Ст. ложки
  • Квасные дрожжи  — 1 Чайная ложка


Квас из брусники богат витамином С, прекрасно утоляет жажду и его полезнее приготовить самим.

Описание приготовления:

Раздавить ягоды брусники и отжать из них сок. Его добавить в воду и довести до кипения. Отвар процедить, размешать с сахаром, затем остудить. Положить в отвар дрожжи, муку, размешать и оставить до момента ферментации (сбраживания). Затем квас процедить, плотно закрыть и оставить на 3-5 дней в прохладном помещении. В жаркую погоду пейте со льдом.
Количество порций: 3

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт