Брусничный джем

Брусничный джем Рецепты заготовок
Брусничный джем


  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Ягоды брусники  — 4 Стакана
  • Вода  — 3 Ст. ложки


Брусника — невероятно полезная ягода, однако есть ее сырой может не каждый. Поэтому рекомендую брусничный джем — отличная, наполненная витаминами заготовка на зиму. Брусничный джем любят даже дети.

Описание приготовления:

Брусничный джем не только очень вкусен, но и невероятно полезен. Если правильно его приготовить, то ягода не утратит множества своих полезных свойств. Во всяком случае, брусничный джем — куда лучший десерт, нежели всякие покупные и напичканные консервантами лакомства.
Количество порций: 7-9

Брусничный джем - фото шаг 1
Чтобы приготовить вкусный брусничный джем, лучше использовать свежую бруснику, однако можно — и мороженую. Тщательно промываем нашу бруснику, даем ей обсохнуть.

Брусничный джем - фото шаг 2
Все наши ингредиенты — 4 стакана брусники, 1,5 стакана сахара и немного воды — кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Через пару минут брусника размякнет, и при помощи толкушки, не снимая кастрюлю с меленного огня, нужно растолочь все ягоды.

Брусничный джем - фото шаг 3
Доводим нашу сахарно-ягодную массу до кипения. Пусть покипит 2-3 минуты, чтобы сахар хорошо растворился. Снимаем с огня, даем немного остынуть — и наш брусничный джем готов. Можно подавать к столу, можно закатать в стерилизованные банки для хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт