Брусничный глинтвейн

Брусничный глинтвейн Напитки
Брусничный глинтвейн


  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Вино красное  — 300 Миллилитров
  • Брусника  — 200 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Корица  — 1 Штука
  • Кардамон  — 3 Штуки
  • Розмарин  — 1 Штука


Как хорошо после морозной прогулки выпить чего-нибудь вкусного и согревающего. Именно такой напиток я и хочу вам сегодня предложить. Брусничный глинтвейн готовится просто. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Вино для брусничного глинтвейна лучше всего брать полусладкое, так как много кислых составляющих, поэтому при желании добавьте больше меда. Если по каким-то причинам вам нельзя мед, замените его на сахар. В глинтвейн можно добавить свежий имбирь по вкусу.
Количество порций: 3

Брусничный глинтвейн - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления напитка. Фрукты тщательно вымойте, ягоды переберите.

Брусничный глинтвейн - фото шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте ягоды брусники. Лимон порежьте вместе с цедрой, удаляя семечки. Выложите в кастрюлю с брусникой.

Брусничный глинтвейн - фото шаг 3
Апельсин нарежьте колесиками и выложите в кастрюлю с ягодами и лимоном.

Брусничный глинтвейн - фото шаг 4
Выложите в кастрюлю кардамон.

Брусничный глинтвейн - фото шаг 5
Добавьте в будущий напиток веточку свежего розмарина.

Брусничный глинтвейн - фото шаг 6
Положите в кастрюлю палочку корицы.

Брусничный глинтвейн - фото шаг 7
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и томите в течение 20 минут.

Брусничный глинтвейн - фото шаг 8
Снимите с огня, процедите и отожмите. Влейте в миску с напитком красное вино.

Брусничный глинтвейн - фото шаг 9
Добавьте в глинтвейн мед, перемешайте и подавайте к столу.

Брусничный глинтвейн - фото шаг 10
Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт