Брусничное варенье с орехами

Брусничное варенье с орехами Рецепты заготовок
Брусничное варенье с орехами


  • Брусника  — 500 Грамм
  • Орехи  — 3/4 Стакана
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки


Брусничный сезон в самом разгаре, поэтому пока не поздно приготовьте варенье из брусники с орехами. Это настоящее десертное варенье, каждую ложечку которого хочется смаковать.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничное варенье с орехами. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. Орехи выбирайте на свой вкус. Мне нравится брусника в сочетании с миндалем, также хорошо подойдут грецкие и кедровые орешки. Орехи пропитываются ягодным сиропом, получается очень сладко и вкусно!
Количество порций: 4-6

Брусничное варенье с орехами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Брусничное варенье с орехами - фото шаг 2
Бруснику промойте, переберите и переложите в кастрюлю.

Брусничное варенье с орехами - фото шаг 3
Добавьте сахар и лимонную кислоту в кастрюлю, перемешайте. Поставьте на средний огонь.

Брусничное варенье с орехами - фото шаг 4
Доведите до кипения, убавьте температуру на минимальную и варите бруснику 15 минут. Периодически помешивайте.

Брусничное варенье с орехами - фото шаг 5
Орехи крупно порубите ножом. Добавьте в кастрюлю, размешайте и варите еще 10 минут.

Брусничное варенье с орехами - фото шаг 6
Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Брусничное варенье с орехами - фото шаг 7
Брусничное варенье с орехами готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт