- Брусника — 1 Килограмм
Делюсь самым простым и ленивым способом, как можно приготовить бруснику на зиму. Получается полезная заготовка. Томленная брусника получается очень ароматной, на вкус почти как свежая.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бруснику томленую в духовке. Время приготовления зависит от объема ягоды. Может потребоваться от 1,5 до 3 часов. Ее можно использовать потом для приготовления напитков, начинки для пирогов или съесть просто так.
Количество порций: 4-8
Подготовьте бруснику.
Бруснику помойте, переберите от испорченных ягодок и веточек.
Переложите ягоду в керамическую форму с крышкой. Поставьте томиться в духовку при температуре 150 градусов.
Брусника будет готова, когда уменьшится в два раза и будет полностью покрыта собственным соком.
Разложите ягоду по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками.
Томленая брусника в духовке готова.