Брусника с апельсином на зиму

Брусника с апельсином на зиму Рецепты заготовок
Брусника с апельсином на зиму


  • Брусника  — 500 Грамм
  • Апельсин  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм


Пока идет сезон брусники, хочу поделиться с вами еще одним способом сохранить ягоды на зиму. Сочетание брусники с апельсином, на мой вкус, очень удачное.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бруснику с апельсином на зиму. По желанию при варке можно добавить палочку корицы или бадьян для аромата, если любите. Апельсин добавляет приятную цитрусовую нотку кисленькой ягоде. Получается сладкое, густое и очень вкусное варенье.
Количество порций: 4-6

Брусника с апельсином на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Брусника с апельсином на зиму - фото шаг 2
Ягоды переберите и промойте.

Брусника с апельсином на зиму - фото шаг 3
Апельсины замочите в кипятке на 5-10 минут, затем слейте воду и обсушите. Нарежьте дольками, при необходимости удалите косточки.

Брусника с апельсином на зиму - фото шаг 4
Затем прокрутите через мясорубку вместе с кожурой.

Брусника с апельсином на зиму - фото шаг 5
Переложите бруснику в кастрюлю, засыпьте сахаром. Поставьте на медленный огонь.

Брусника с апельсином на зиму - фото шаг 6
Доведите до кипения и варите 15 минут.

Брусника с апельсином на зиму - фото шаг 7
Затем добавьте апельсиновую массу. Проварите еще полчаса.

Брусника с апельсином на зиму - фото шаг 8
Разложите получившееся варенье по заранее стерилизованным банкам, закрутите крышками и остудите.

Брусника с апельсином на зиму - фото шаг 9
Брусничное варенье с апельсином готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт