Брусника моченая на зиму

Брусника моченая на зиму Рецепты заготовок
Брусника моченая на зиму


  • Брусника  — 250 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Перец душистый  — 1 Штука
  • Кардамон  — 1 Штука
  • Бадьян  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм


В сезон я всегда стараюсь заготовить бруснику на зиму. Делюсь рецептом одного из своих любимых способов. Моченая брусника очень просто готовится и прекрасно хранится.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бруснику моченую на зиму. Количество сахара вы можете уменьшать или увеличивать на свой вкус. Пряности добавляйте по желанию, можно ограничиться только сахарным сиропом. Перед употреблением бруснику лучше выдержать не меньше 1 месяца. После ее можно есть и просто так, готовить с ней компоты или морсы, либо использовать для приготовления соусов.
Количество порций: 2-3

Брусника моченая на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Брусника моченая на зиму - фото шаг 2
Переложите все пряности и сахар в кастрюлю.

Брусника моченая на зиму - фото шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился. Удалите пряности, а сироп полностью остудите.

Брусника моченая на зиму - фото шаг 4
Бруснику помойте и переберите. Удалите все испорченные ягоды, веточки и листики. Обсушите ягоду.

Брусника моченая на зиму - фото шаг 5
Переложите бруснику в чистую стерилизованную банку.

Брусника моченая на зиму - фото шаг 6
Залейте сладким сиропом и герметично закройте крышкой и закатайте с помощью ключа для консервации. Уберите в прохладное место на хранение.

Брусника моченая на зиму - фото шаг 7
Брусника моченая на зиму готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт