Брусника в собственном соку на зиму

Брусника в собственном соку на зиму Рецепты заготовок
Брусника в собственном соку на зиму


  • Брусника  — 500 Грамм


Брусника обладает целым рядом полезных свойств, поэтому я всегда стараюсь заготовить на зиму пару баночек с этой ягодой. Делюсь рецептом, в котором сохраняется максимум пользы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бруснику в собственном соку на зиму. Соотношение брусничного сока и брусники должны быть примерно 3:7. По желанию вы можете добавить сахар по вкусу в заготовку. Такая заготовка прекрасно хранится всю зиму в прохладном месте.
Количество порций: 2-4

Брусника в собственном соку на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Брусника в собственном соку на зиму - фото шаг 2
Ягоду промойте и переберите. Удалите весь мусор. Ягоды разделите на целые и плотные, и на слегка помятые.

Брусника в собственном соку на зиму - фото шаг 3
Целые ягоды разложите в чистые банки.

Брусника в собственном соку на зиму - фото шаг 4
Вторые измельчите блендером или подавите толкушкой, затем процедите через сито, чтобы получился брусничный сок.

Брусника в собственном соку на зиму - фото шаг 5
Залейте целые ягоды брусничным соком. Прикройте крышкой.

Брусника в собственном соку на зиму - фото шаг 6
Затем стерилизуйте 10 минут в горячей воде после закипания.

Брусника в собственном соку на зиму - фото шаг 7
Закатайте банки. Уберите в чистое прохладное место. Брусника в собственном соку на зиму готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт