- Брусника — 500 Грамм
Брусника обладает целым рядом полезных свойств, поэтому я всегда стараюсь заготовить на зиму пару баночек с этой ягодой. Делюсь рецептом, в котором сохраняется максимум пользы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бруснику в собственном соку на зиму. Соотношение брусничного сока и брусники должны быть примерно 3:7. По желанию вы можете добавить сахар по вкусу в заготовку. Такая заготовка прекрасно хранится всю зиму в прохладном месте.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Ягоду промойте и переберите. Удалите весь мусор. Ягоды разделите на целые и плотные, и на слегка помятые.
Целые ягоды разложите в чистые банки.
Вторые измельчите блендером или подавите толкушкой, затем процедите через сито, чтобы получился брусничный сок.
Залейте целые ягоды брусничным соком. Прикройте крышкой.
Затем стерилизуйте 10 минут в горячей воде после закипания.
Закатайте банки. Уберите в чистое прохладное место. Брусника в собственном соку на зиму готова.