Брусника в сиропе на зиму

Брусника в сиропе на зиму Рецепты заготовок
Брусника в сиропе на зиму


Приготовил :  

10.10.2022
Время приготовления:


30 мин


Если собираетесь заготовить бруснику на зиму, то один из самых простых способов — консервация ягод в сладком сиропе. Процесс приготовления простой и быстрый, хранится так брусника всю зиму.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бруснику в сиропе. Корица и бадьян добавляются опционально, если любите. Можно не добавлять или заменить на лимонную, апельсиновую цедру. На вкус ягода остаётся почти как свежая, а пряный сироп делает ее только вкуснее. Бруснику в сиропе можно использовать потом для приготовления напитков или съесть просто так.



Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Брусника  — 300 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Корица  — 1 Штука
  • Бадьян  — 1 Штука

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Брусника в сиропе на зиму»

Брусника в сиропе на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Брусника в сиропе на зиму - фото шаг 2

Бруснику помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Тщательно переберите ягоду. Обсушите с помощью бумажных полотенец.

Брусника в сиропе на зиму - фото шаг 3

Переложите бруснику в чистую стерилизованную банку.

Брусника в сиропе на зиму - фото шаг 4

Для сиропа вскипятите горячую воду с сахаром. Размешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте палочку корицы и бадьян. Проварите 2-4 минуты.

Брусника в сиропе на зиму - фото шаг 5

Удалите корицу и бадьян, а горячий сироп влейте в банку.

Брусника в сиропе на зиму - фото шаг 6

Герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Брусника в сиропе на зиму - фото шаг 7

Брусника в сиропе на зиму готова.

Оценить рецепт Брусника в сиропе на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт