Брускетты с инжиром

Брускетты с инжиром Закуски
Брускетты с инжиром


  • Инжир  — 2-3 Штук
  • Кедровые орехи  — 10-15 Грамм
  • Творожный сыр  — По вкусу
  • Чиабатта  — 100 Грамм


Предлагаю приготовить брускетты с инжиром. Сейчас самый сезон этих вкусных фруктов, поэтому рекомендую не упускать возможность!

Описание приготовления:

Брускетта — это такая итальянская закуска из поджаренного хлеба с различными начинками. Вариант с инжиром получается очень вкусным, подойдет для завтрака или быстрого перекуса. Хлеб предпочтительнее использовать чиабатту. Творожный сыр можно взять солоноватый или сладкий, выбирайте на свой вкус.
Количество порций: 1-2

Брускетты с инжиром - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Брускетты с инжиром - фото шаг 2
Хлеб нарежьте ломтиками средней толщины и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Брускетты с инжиром - фото шаг 3
Инжир помойте, обсушите, нарежьте кружочками.

Брускетты с инжиром - фото шаг 4
Намажьте на подсушенный хлеб творожный сыр.

Брускетты с инжиром - фото шаг 5
Сверху выложите кружочки инжира. Посыпьте обжаренными кедровыми орехами и подавайте к столу.

Брускетты с инжиром - фото шаг 6
Брускетты с инжиром готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт