- Инжир — 2-3 Штук
- Кедровые орехи — 10-15 Грамм
- Творожный сыр — По вкусу
- Чиабатта — 100 Грамм
Предлагаю приготовить брускетты с инжиром. Сейчас самый сезон этих вкусных фруктов, поэтому рекомендую не упускать возможность!
Описание приготовления:
Брускетта — это такая итальянская закуска из поджаренного хлеба с различными начинками. Вариант с инжиром получается очень вкусным, подойдет для завтрака или быстрого перекуса. Хлеб предпочтительнее использовать чиабатту. Творожный сыр можно взять солоноватый или сладкий, выбирайте на свой вкус.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Хлеб нарежьте ломтиками средней толщины и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Инжир помойте, обсушите, нарежьте кружочками.
Намажьте на подсушенный хлеб творожный сыр.
Сверху выложите кружочки инжира. Посыпьте обжаренными кедровыми орехами и подавайте к столу.
Брускетты с инжиром готовы, приятного вам аппетита!