- Багет — 1 Штука
- Лосось — 120 Грамм
- Творожный сыр — 1-2 Ст. ложек
- Помидоры — 2 Штуки
- Базилик, листики — 5-6 Штук
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Луковица — 1/2 Штуки
- Перец черный — — По вкусу
Брускетта с семгой — отличная, быстрая и простая в приготовлении закуска. К нашей брускетте, помимо семги, мы добавим заправку из свежих овощей. Получится отличная закуска под вино.
Описание приготовления:
Как приготвоить брускетту с семгой?
1. Сначала займемся юагетом. Нарежьте его ломтиками. Выложите ломтики на застеленный пергаментом противень или решетку, сбрызните оливковым маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте, пока ломтики багета не подрумянятся.
2. Семгу нарежьте полосками.
3. Помидоры и базилик промойте, просушите бумажным полотенцем. Несколько маленьких листиков базилика оставьте для украшения, остальные измельчите. Помидор нарежьте небольшими кубиками и смешайте с измельченным базиликом.
4. К измельченным помидорам и базилику добавьте ложку оливкового масла, поперчите.
5. Ломтики багета остудите.
6. На хлеб выложите овощную заправку, сверху кусочек лосося, затем капля творожного сыра и листик базилика.
Брускетта с семгой готова!
Пряитного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 3