Брускетта с сардинами и сливочным сыром

Брускетта с сардинами и сливочным сыром Закуски
Брускетта с сардинами и сливочным сыром


  • Багет  — 1 Штука
  • Сардина в масле  — 1 Штука (банка)
  • Сыр мягкий  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Томаты вяленые  — 10-12 Штук
  • Зелень  — По вкусу


Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт, как приготовить брускетту с сардинами и сливочным сыром. Такую закуску не назовешь простым бутербродом. Ее не стыдно будет выставить и на праздничный, и на фуршетный стол. А готовится она за считанные минуты. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 8-10

Брускетта с сардинами и сливочным сыром - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Багет нарежьте ломтиками наискосок.

Брускетта с сардинами и сливочным сыром - фото шаг 2
Смажьте ломтики багета растительным маслом с двух сторон, подсушите их на разогретой сковороде с двух сторон по 1 минуте. Я использовала масло от вяленых томатов.

Брускетта с сардинами и сливочным сыром - фото шаг 3
Слейте жидкость с сардин, разомните рыбу вилкой. Сыр намажьте на ломтики багета.
Сверху выложите 1-2 столовые ложки измельченных сардин.
Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 2-3 минут.

Брускетта с сардинами и сливочным сыром - фото шаг 4
Украсьте сверху ломтиками вяленых томатов и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт