- Багет — 1 Штука
- Сардина в масле — 1 Штука (банка)
- Сыр мягкий — 250 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Томаты вяленые — 10-12 Штук
- Зелень — По вкусу
Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, как приготовить брускетту с сардинами и сливочным сыром. Такую закуску не назовешь простым бутербродом. Ее не стыдно будет выставить и на праздничный, и на фуршетный стол. А готовится она за считанные минуты. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 8-10
Подготовьте необходимые продукты. Багет нарежьте ломтиками наискосок.
Смажьте ломтики багета растительным маслом с двух сторон, подсушите их на разогретой сковороде с двух сторон по 1 минуте. Я использовала масло от вяленых томатов.
Слейте жидкость с сардин, разомните рыбу вилкой. Сыр намажьте на ломтики багета.
Сверху выложите 1-2 столовые ложки измельченных сардин.
Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 2-3 минут.
Сверху выложите 1-2 столовые ложки измельченных сардин.
Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 2-3 минут.
Украсьте сверху ломтиками вяленых томатов и зеленью. Приятного аппетита!