Брускетта с прошутто

Брускетта с прошутто Закуски
Брускетта с прошутто


  • Масло оливковое  — 7 Ст. ложек
  • Багет  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Сливовые помидоры  — 6 Штук
  • Сыр Рикотта  — 10-12 Ст. ложек
  • Прошутто, нарезка  — 5-6 Ломтиков
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Руккола, пучок  — 1 Штука


Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты — неповторимый.

Описание приготовления:

Как приготовить брускетту с прошутто?

1. Включите духовку нагреваться на 215-220 градусов.

2. В большой миске смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, пропущеный через пресс чеснок, измельченный розмарин, чайную ложку соли и чайную ложку молотого черного перца.

3. Помидоры промойте, нарежьте четвертинками и выложите в смесь из специй. Оставьте на минут 5 мариноваться.

4. Противень застелите пергаментом, выложите на него маринованные дольки томатов. Маринад сохраните.

5. Запекайте помидоры в разогретой духовке в течение 35 минут. Затем остудите их на противне

6. На другой застеленный пергаментом противень выложите ломтики багета (нарежьте багет наисколсь на 10-12 кусочков).

7. Каждый ломтик багета смажьте маринадом от помидоров.

8. Запекайте ломтики багета до золотистой поверхности. Затем выберите из духовки и остудите.

9. На каждый ломтик багета (остывший) выложите ложку сыра рикотта, 2 четвертинки томата, посыпьте свежемолотым черным перцем.

10. Ломтики прошутто разрежьте на 2 части. По одной части выложите на хлеб с томатом.

11. В миске смешайте лимонный сок, ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Окуните в соус промытую и просушенную рукколу.

12. Украсьте брускетту рукколой и подавайте.

Брускетта с прошутто готова!

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт