Брускетта с помидорами черри и моцареллой

Брускетта с помидорами черри и моцареллой Закуски
Брускетта с помидорами черри и моцареллой


Горячая закуска — брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы — большие почитатели итальянской кухни и знаем, что не только пиццей и пастой известна Италия, а и всевозможными закусками на хлебе, самыми популярными из которых являются кростини и брускетты.

Сочетание свежего базилика, помидоров черри, моцареллы с оливковым маслом, бальзамической глазурью и прованскими травами придется по вкусу всем любителям простой средиземноморской кухни.

Фото брускетты с помидорами черри и моцареллой

Давайте подготовим продукты по списку и начнем приготовление брускетт. Для брускетты лучше всего использовать чиабатту или батон белого хлеба, типа багета.

Ингредиенты для брускетты с помидорами черри и моцареллой

Прежде всего разрежем багет на порционные куски поперек и затем пополам вдоль, обильно польем мякоть хлеба оливковым маслом. Отправим хлеб в разогретую до 180 градусов С духовку на 10-15 минут, можно под гриль.

Сбрызнуть хлеб маслом

Пока подрумянивается хлеб, подготовим все для топпинга. Для этого помидоры черри нарежем помельче, можно на четыре части. Польем их 1 ч.л. оливкового масла.

Порезать помидоры

Добавим соль и смесь прованских трав.

Посыпать солью и травами

Добавим бальзамическую глазурь и хорошо перемешаем все ингредиенты.

Полить бальзамической глазурью

На поджаренные кусочки хлеба выкладываем вначале нарезанный пластинами сыр Моцарелла. Если у вас сыр в маленьких шариках, его следует просто разрезать пополам.

Положить на булку сыр

После этого распределяем помидоры черри. Отправляем брускетты снова в духовку на 10 минут, чтобы помидоры стали мягче, а сыр расплавился.

Положить на сыр помидоры

Готовые брускетты с помидорами черри и моцареллой подаем горячими, украсив листиками свежего базилика.

Готовые брускетты с помидорами черри и моцареллой

Приятного аппетита!

Рецепт брускетты с помидорами черри и моцареллой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт