Брускетта с печеным перцем

Брускетта с печеным перцем Закуски
Брускетта с печеным перцем


  • Багет  — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский  — 200 Грамм (печеный)
  • Рикотта  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Петрушка  — 1-2 Штук (стебля, для украшения)


Вкусные брускетты с печеным перцем — идеальная закуска для легкого ужина или для посиделок с родными, друзьями. Перец можно использовать консервированный или свежий, запекая его самостоятельно.

Описание приготовления:

Очень вкусные и сочные брускетты можно приготовить для праздничного стола или фуршета. Готовится закуска на скорую руку, если вы заранее запечете перец в духовке и обжарите ломтики хлеба на сковороде, давая им остыть. Можно использовать уже готовые постные сухарики или тосты.
Количество порций: 3-4

Брускетта с печеным перцем - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Болгарский перец лучше всего приобрести уже запеченный сорта «Паприка». Он более сочный и красочный, чем остальные сорта. Можно заранее запечь его в духовке примерно 30 минут, а затем очистить от кожуры и семян.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт