- Батат — 2 Штуки (сладкий картофель)
- Розмарин — По вкусу (свежий или сушеный)
- Соль, перец — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Багет — 1 Штука
- Сушеная клюква — 1/3 Стакана
- Фундук измельченный — 1/4 Стакана
Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску.
Описание приготовления:
Как приготовить брускетту с орешками?
1. Сладкий картофель почистите и отварите до мягкости, в течение 20 минут.
2. Остудите батат и выложите в чашу блендера.
3. Добавьте к батату розмарин, оливковое масло, соль и перец, взбейте до пюре.
4. Духовку включите нагреваться на 180 градусов.
5. Багет нарежьте косыми ломтиками.
6. Выложите ломтики багета на решетку или противень и запеките в разогретой духовке в течение 10 минут.
7. Затем каждый ломтик багета натрите очищенным зубчиком чеснока. Смажьте пюре из батата. Сверху выложите несколько сушеных ягод клюквы и измельченный фундук.
Брускетта с орешками готова!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 2