Брускетта с моцареллой

Брускетта с моцареллой Закуски
Брускетта с моцареллой


  • Багет  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Моцарелла  — 100-150 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Базилик, листики  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка


Брускетта с моцареллой — отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры.

Описание приготовления:

Как приготовить брускетту с моцареллой?

1. Багет порежьте ломтиками, каждый кусочек сбрызните оливковым маслом, выложите на решетку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 8-10.

2. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и порежьте небольшими кубиками.

3. Моцареллу порежьте пластинками, такими, чтобы они помещались на хлеб.

4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с нарезанными помидорами.

5. Базилик промойте и измельчите. Добавьте к помидорам и чесноку.

6. Посыпьте овощную заправку солью, перцем, добавьте немного бальзамического уксуса и аккуратно перемешайте.

7. Остудите багет.

8. На каждый кусочек хлеба выложите пласт моцареллы, а сверху ложечкой — заправку из помидоров.

Брускетта с моцареллой готова!

Приятного аппетита!

Кстати, чеснок можно не мельчить, а натереть зубчиком обжаренный багет.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт