- Хлеб — 6 Ломтиков
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сыр фета — 3 Ст. ложки
- Маслины — 10-12 Штук
- Зеленый лук (перо) — 1-2 Штук
- Черный перец — — По вкусу
Брускетта с маслинами и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты — это очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Брускетта — это что-то вроде средиземноморского (популярна и в Италии, и в Греции, и в Испании) бутерброда, топпингом для которого может быть практически что угодно. Однако одна из классических вариаций — это брускетта с маслинами и фетой. Удачное сочетание маслин и феты делает брускетту ну очень вкусной закуской для будничного или праздничного стола.
Количество порций: 6-7
Маслины (без косточек) нарезаем тонкими кружочками.
Мелко рубим лук.
Смешиваем фету, маслины и лук. Перчим по вкусу. Солить не надо — маслины и фета и без того соленые.
Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде или в тостере, затем натираем чесноком и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Намазываем получившиеся гренки смесью феты, лука и маслин.
Приятного аппетита! 🙂