Брускетта с маслинами и фетой

Брускетта с маслинами и фетой Закуски
Брускетта с маслинами и фетой


  • Хлеб  — 6 Ломтиков
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сыр фета  — 3 Ст. ложки
  • Маслины  — 10-12 Штук
  • Зеленый лук (перо)  — 1-2 Штук
  • Черный перец  — — По вкусу


Брускетта с маслинами и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты — это очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Брускетта — это что-то вроде средиземноморского (популярна и в Италии, и в Греции, и в Испании) бутерброда, топпингом для которого может быть практически что угодно. Однако одна из классических вариаций — это брускетта с маслинами и фетой. Удачное сочетание маслин и феты делает брускетту ну очень вкусной закуской для будничного или праздничного стола.
Количество порций: 6-7

Брускетта с маслинами и фетой - фото шаг 1
Маслины (без косточек) нарезаем тонкими кружочками.

Брускетта с маслинами и фетой - фото шаг 2
Мелко рубим лук.

Брускетта с маслинами и фетой - фото шаг 3
Смешиваем фету, маслины и лук. Перчим по вкусу. Солить не надо — маслины и фета и без того соленые.

Брускетта с маслинами и фетой - фото шаг 4
Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде или в тостере, затем натираем чесноком и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Брускетта с маслинами и фетой - фото шаг 5
Намазываем получившиеся гренки смесью феты, лука и маслин.

Брускетта с маслинами и фетой - фото шаг 6
Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт