Брускетта с маринованным цуккини

Брускетта с маринованным цуккини Закуски
Брускетта с маринованным цуккини


  • Багет  — 1 Штука
  • Цуккини  — 1-2 Штук
  • Тимьян свежий  — По вкусу
  • Рокфор  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу


Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах.

Описание приготовления:

Закуски в виде бутербродов, канапе и брускетт пользуются большой популярностью. Они достаточно простые в приготовлении. Для фуршета вы можете сделать несколько вариантов подобных закусок. О том, как приготовить брускетту с маринованным цуккини, вы можете прочесть в этом рецепте.
Количество порций: 4-6

1
Багет разрежьте на тонкие ломтики, затем выложите их на противень. На хлеб положите рокфор, затем запеките их до хрустящего состояния в духовке.

2
В сковороде растопите сливочное масло и смешайте его с растительным. Затем поджарьте на нем нарубленный чеснок с тимьяном.

3
Цуккини вымойте и при помощи овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Выложите их в мисочку, добавьте соль, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

4
Достаньте поджаренный хлеб из духовки, выложите его на тарелку. Сверху положите тонко нарезанный маринованный цуккини, затем полейте все ароматной смесью масел. Посолите и поперчите по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт