- Багет — 1 Штука
- Цуккини — 1-2 Штук
- Тимьян свежий — По вкусу
- Рокфор — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах.
Описание приготовления:
Закуски в виде бутербродов, канапе и брускетт пользуются большой популярностью. Они достаточно простые в приготовлении. Для фуршета вы можете сделать несколько вариантов подобных закусок. О том, как приготовить брускетту с маринованным цуккини, вы можете прочесть в этом рецепте.
Количество порций: 4-6
1
Багет разрежьте на тонкие ломтики, затем выложите их на противень. На хлеб положите рокфор, затем запеките их до хрустящего состояния в духовке.
2
В сковороде растопите сливочное масло и смешайте его с растительным. Затем поджарьте на нем нарубленный чеснок с тимьяном.
3
Цуккини вымойте и при помощи овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Выложите их в мисочку, добавьте соль, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
4
Достаньте поджаренный хлеб из духовки, выложите его на тарелку. Сверху положите тонко нарезанный маринованный цуккини, затем полейте все ароматной смесью масел. Посолите и поперчите по вкусу.