Брускетта с лососем и гуакамоле

Брускетта с лососем и гуакамоле Бутерброды
Брускетта с лососем и гуакамоле


Багет — 150 г

Лосось соленый — 80 г

Авокадо — 1 шт.

Помидоры черри — 5-6 шт.

Лук репчатый — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Острый соус табаско — по вкусу

Кинза — 5-7 веточек

Соберите все необходимые продукты для приготовления брускетты с лососем и гуакамоле. Лук, авокадо, лимон, помидоры и кинзу помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Брускетта с лососем и гуакамоле

Багет нарежьте наискось толщиной 1-1,5 сантиметра, подсушите на сковороде-гриль до слегка румяной корочки.

Брускетта с лососем и гуакамоле

Разрежьте спелое авокадо пополам, удалите косточку, срежьте кожуру. Мякоть переложите в глубокую миску, сразу полейте лимонным или лаймовым соком, разомните вилкой в кашицу.

Брускетта с лососем и гуакамоле

Дальше положите в миску нарезанные помидоры черри, измельченный лук, немного чеснока, кинзу, соль и перец по щепоти.

Брускетта с лососем и гуакамоле

Добавьте немного острого соуса табаско, заправьте вкусным оливковым маслом и хорошенько все перемешайте.

Брускетта с лососем и гуакамоле

Теперь нарежьте соленого лосося мелким кубиком, добавьте в гуакамоле, еще раз перемешайте.

Брускетта с лососем и гуакамоле

Выложите гуакамоле с лососем на подсушенный хлеб щедрым слоем.

Брускетта с лососем и гуакамоле

Брускетта с лососем и гуакамоле готова! Подавайте закуску к столу сразу же после приготовления, поскольку некоторые сорта авокадо даже с большим количеством лимонного сока все равно со временем темнеют.

Брускетта с лососем и гуакамоле

Очень вкусная закуска, а если ее приготовить на хлебушке из отрубей, то будет еще и полезной.

Приятного!

Брускетта с лососем и гуакамоле — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт