Брускетта с лисичками

Брускетта с лисичками Закуски
Брускетта с лисичками


  • Хлеб  — 50-75 Грамм
  • Лисички  — 120 Грамм
  • Сыр  — 30-40 Грамм
  • Руккола  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек


Делюсь рецептом осенней версии брускетты с жареными лисичками. Она получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной! Можно подавать как закуску, либо в качестве легкого перекуса.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брускетту с лисичками. Для брускетты предпочтительнее использовать чиабатту, но можно заменить на любой другой белый хлеб. Вместо рукколы можно взять шпинат или микрозелень, которая вам нравится. Пока сезон для свежих лисичек, рекомендую обязательно попробовать!
Количество порций: 2

Брускетта с лисичками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Брускетта с лисичками - фото шаг 2
Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде или гриле до хрустящей корочки.

Брускетта с лисичками - фото шаг 3
Затем натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока.

Брускетта с лисичками - фото шаг 4
Лисички промойте и обсушите. Крупные грибы нарежьте кубиками, маленькие можно просто разрезать пополам. Обжарьте в сковороде на высокой температуре до золотистого цвета. В конце приготовления посолите.

Брускетта с лисичками - фото шаг 5
Выложите на брускетту рукколу.

Брускетта с лисичками - фото шаг 6
Сверху выложите лисички и нарезанный на тонкие пластины сыр.

Брускетта с лисичками - фото шаг 7
Брускетта с лисичками готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт