Брускетта с грибами и грушей

Брускетта с грибами и грушей Рецепты
Брускетта с грибами и грушей


  • Чиабатта  — 80-100 Грамм
  • Груша  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 90 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Сливочный сыр  — 60-70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Предлагаю рецепт брускетты с грибами и грушей. Мне очень понравилось такое сочетание. Хрустящая чиабатта со сладкой грушей, сливочным сыром и обжаренными до золотистого цвета шампиньонами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брускетту с грибами и грушей. Шампиньоны удобнее использовать небольшого размера. Грушу выбирайте плотную и твёрдую. Вместо чиабатты подойдет багет. Вкус получается изысканный, интересный и оригинальный, рекомендую попробовать!
Количество порций: 2

Брускетта с грибами и грушей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Брускетта с грибами и грушей - фото шаг 2
Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Чеснок пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы с чесноком на среднем огне до золотистого цвета. В конце подсолите и поперчите.
Брускетта с грибами и грушей - фото шаг 3
Грушу нарежьте кубиками. В сотейник насыпьте сахар и растопите его. Добавьте грушу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась карамелью. Готовьте 5-6 минут, чтобы груша стала мягкой, но все еще держала форму.
Брускетта с грибами и грушей - фото шаг 4
Чиабатту нарежьте ломтиками и подсушите в духовке 6-9 минут.
Брускетта с грибами и грушей - фото шаг 5
Смажьте сливочным сыром хлеб. Я использую сливочный сыр с грибами и розмарином, можно взять классический вкус.
Брускетта с грибами и грушей - фото шаг 6
Сверху выложите грибы и грушу.
Брускетта с грибами и грушей - фото шаг 7
Брускетта с грибами и грушей готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт