Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном

Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном Закуски
Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном


Брускетта — традиционная итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба с различными начинками.

Идеально для приготовления брускетты подходит хлеб чиабатта — белый хлеб в деревенском стиле с крупными дырками в мякише, но если её нет, то берите любой белый хлеб. Хрустящий хлеб, ароматные вяленые помидорки и перечный вкус рукколы — идеальное сочетание для летней закуски.

Для приготовления брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для брускетты с вялеными томатами

Вяленые томаты откинуть на дуршлаг и отставить на 15 минут.

Слить воду с вяленых томатов

Чиабатту разрезать вдоль пополам, а затем ещё на 4 части и подсушить в разогретой до 220 градусов духовке 3-4 минуты.

Порезать хлеб

Сыр настругать тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Порезать сыр

Подсушенные ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом и выложить вяленые томаты и рукколу.

Положить на хлеб томаты и рукколу

Выложить пластинки пармезана, поперчить по вкусу и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Добавить сыр и бальзамический крем

Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном готова. Приятного аппетита!

Рецепт брускетты с вялеными томатами

Фото брускетты с вялеными томатами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт