- Багет — 1 Штука
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Вяленые помидоры — 6-8 Штук
- Фета — 3 Ст. ложки
- Свежий базилик — — По вкусу
Брускетта с вялеными помидорами подойдет в качестве завтрака, полдника, перекуса, отличной вечерней закуски под вино и даже для праздника. Добавим фету, немного оливкового масла, свежего базилика.
Описание приготовления:
Я обычно покупаю вяленые помидоры в масле и это масло использую для смазывания брускетты. В рецепте я указала оливковое масло, но вы действуйте на свое усмотрение.
Как приготовить брускетту с вялеными помидорами?
1. Сначала приготовьте ломтики багета. Нарежьте его, смажьте ломтики оливковым маслом, выложите на решетку или противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 8-10. Затем вытащите и остудите.
2. Вяленые помидоры нарежьте полосками.
3. Фету измельчите.
4. Базилик промойте, просушите на бумажном полотенце и также измельчите. Маленькие листики можете не резать.
5. На остывшие ломтики багета выложите вяленые помидоры, затем фету и посыпьте базиликом.
Брускетта с вялеными помидорами готова!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 3