Для перекуса предлагаю запечь вкусную брускетту с виноградом, орехами и сыром. Проще использовать кишмиш без косточек, но сорт может быть любым. Орехи рекомендую грецкие — с выразительным ароматом, сыр — плавкий, сладковатый, с нотой топленого молока.
Чтобы приготовить брускетту с виноградом, орехами и сыром, возьмите продукты по списку. Заранее разогрейте духовую печь.
Сыр натрите тонкой стружкой, ореховые ядра измельчите не слишком мелкими осколками. Перемешайте.
Багет разделите толстыми ломтями, на каждый уложите по небольшой порции сливочного масла (также можно сбрызнуть оливковым).
Густо покройте хлеб с маслом орехово-сырной смесью.
Более менее равномерно распределите виноградные половинки (без косточек).
Перенесите заготовки брускетты с виноградом, орехами и сыром на противень с пергаментом, запекайте в раскаленной духовке при 200 градусах примерно 10 минут.
Перед подачей украсьте брускетту свежей зеленью, например, рукколой, листьями мяты. По желанию добавьте мед.
Приятного перекуса!