Брускетта с виноградом, орехами и сыром

Брускетта с виноградом, орехами и сыром Закуски
Брускетта с виноградом, орехами и сыром


Для перекуса предлагаю запечь вкусную брускетту с виноградом, орехами и сыром. Проще использовать кишмиш без косточек, но сорт может быть любым. Орехи рекомендую грецкие — с выразительным ароматом, сыр — плавкий, сладковатый, с нотой топленого молока.

Чтобы приготовить брускетту с виноградом, орехами и сыром, возьмите продукты по списку. Заранее разогрейте духовую печь.

Брускетта с виноградом, орехами и сыром

Сыр натрите тонкой стружкой, ореховые ядра измельчите не слишком мелкими осколками. Перемешайте.

Брускетта с виноградом, орехами и сыром

Багет разделите толстыми ломтями, на каждый уложите по небольшой порции сливочного масла (также можно сбрызнуть оливковым).

Брускетта с виноградом, орехами и сыром

Густо покройте хлеб с маслом орехово-сырной смесью.

Брускетта с виноградом, орехами и сыром

Более менее равномерно распределите виноградные половинки (без косточек).

Брускетта с виноградом, орехами и сыром

Перенесите заготовки брускетты с виноградом, орехами и сыром на противень с пергаментом, запекайте в раскаленной духовке при 200 градусах примерно 10 минут.

Брускетта с виноградом, орехами и сыром

Перед подачей украсьте брускетту свежей зеленью, например, рукколой, листьями мяты. По желанию добавьте мед.

Брускетта с виноградом, орехами и сыром

Приятного перекуса!

Брускетта с виноградом, орехами и сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт