Брускетта с авокадо и томатами

Брускетта с авокадо и томатами Закуски
Брускетта с авокадо и томатами


  • Французский багет  — 1/3 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Авокадо  — 0,5 Штуки
  • Листья базилика  — 4-5 Штук
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Морская соль  — По вкусу


За модным названием скрывается подобие привычного нам сэндвича, бутерброда или гренки. Можете сделать их с любой начинкой. Расскажу о том, как приготовить брускетту с авокадо и томатами.

Описание приготовления:

Брускетта – это отличное угощение к праздничному столу или фуршету. Используйте для основы французский багет или тонкий батон. Сам хлеб можно поджарить, запечь или оставить так. Закуску стоит подавать сразу после приготовления, не стоит оставлять надолго, ведь хлеб и овощи обветрятся.
Количество порций: 5-6

Брускетта с авокадо и томатами - фото шаг 1
1. Порежьте багет на 5-6 ломтиков по диагонали.

Брускетта с авокадо и томатами - фото шаг 2
2. Промойте авокадо, разрежьте его дольками, положите авокадо на ломтики багета, раздавите фрукт на ломтиках с помощью вилки.

Брускетта с авокадо и томатами - фото шаг 3
3. Добавьте на каждый кусочек немного морской соли.

Брускетта с авокадо и томатами - фото шаг 4
4. Помойте и нарежьте помидоры кольцами.

Брускетта с авокадо и томатами - фото шаг 5
5. Положите кольца помидора на авокадо.

Брускетта с авокадо и томатами - фото шаг 6
6. Промойте листья базилика, положите их друг на друга, скрутите в трубочку и порежьте.

Брускетта с авокадо и томатами - фото шаг 7
7. Поместите брускетты на сервировочную тарелку, посыпьте базиликом, полейте оливковым маслом и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт