- Французский багет — 1/3 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Авокадо — 0,5 Штуки
- Листья базилика — 4-5 Штук
- Оливковое масло — По вкусу
- Морская соль — По вкусу
За модным названием скрывается подобие привычного нам сэндвича, бутерброда или гренки. Можете сделать их с любой начинкой. Расскажу о том, как приготовить брускетту с авокадо и томатами.
Описание приготовления:
Брускетта – это отличное угощение к праздничному столу или фуршету. Используйте для основы французский багет или тонкий батон. Сам хлеб можно поджарить, запечь или оставить так. Закуску стоит подавать сразу после приготовления, не стоит оставлять надолго, ведь хлеб и овощи обветрятся.
Количество порций: 5-6
1. Порежьте багет на 5-6 ломтиков по диагонали.
2. Промойте авокадо, разрежьте его дольками, положите авокадо на ломтики багета, раздавите фрукт на ломтиках с помощью вилки.
3. Добавьте на каждый кусочек немного морской соли.
4. Помойте и нарежьте помидоры кольцами.
5. Положите кольца помидора на авокадо.
6. Промойте листья базилика, положите их друг на друга, скрутите в трубочку и порежьте.
7. Поместите брускетты на сервировочную тарелку, посыпьте базиликом, полейте оливковым маслом и подавайте к столу.