Такие бутерброды я частенько заказываю в итальянском ресторане. Только подаются они, как правило, на куске обычного поджаренного хлеба. Я решила подать на тостовом хлебе — вот и все их отличие от стандартной подачи.
Базилик обязательно берите зеленый, свежий. Сухой не подойдет: вкус будет совершенно другой.
Количество свежих помидоров зависит от их размера. У меня был довольно крупный помидор, его одного и хватило. Безусловно, можно взять и черри.
Есть такие бутерброды лучше сразу, сами понимаете, они долго лежать не могут — от соков раскиснет хлеб.
Продукты для приготовления брускетты со свежими и вялеными помидорами подготовим по списку.
Свежий помидор очищаем от мякоти вместе с семенами и нарезаем мелкими кубиками.
Точно так же нарежем и вяленые помидоры.
Оливки и чеснок тоже нарезаем очень мелко и отправляем к помидорам.
Туда же отправляем нарезанный базилик.
Перемешиваем.
Хлеб, будь то тостовый или обычный, поджарим на сухой сковороде с двух сторон.
Выкладываем на хлеб помидорную смесь. Брускетта со свежими и вялеными помидорами готова.
Подаем тут же.
Приятного аппетита!