Брускетта в азиатском стиле

Брускетта в азиатском стиле Закуски
Брускетта в азиатском стиле


  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Помидор черри  — 5 Штук
  • Багет маленький  — 2 Штуки
  • Арахисовое масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Кокосовое молоко  — 5 Чайных ложек
  • Твёрдый сыр  — 60 Грамм


В наше время кухни мира тесно переплетаются друг с другом. Традиционные ингредиенты становятся доступнее, и потому можно пробовать новые сочетания. Например, давайте попробуем смешать Азию и Европу.

Описание приготовления:

В рецепте описано, как приготовить брускетту в азиатском стиле. Из привычного здесь остался хлеб, помидоры и шпинат, к которым добавился солёно-сладкий соус. Такая закуска точно удивит вас вкусом, ведь ожидаешь увидеть чесночную или томатную заправку. Блюдо станет отличным вариантом для быстрого обеда.
Количество порций: 4

Брускетта в азиатском стиле - фото шаг 1
1. В глубокой сковороде доведите до кипения воду. Затем добавьте в неё шпинат. Тушите его пару минут, помешивая, пока он не станет мягким. Затем листья промойте и дайте воде хорошенько стечь.

Брускетта в азиатском стиле - фото шаг 2
2. Тем временем сделайте соус. В сотейнике перемешайте масло с молоком и соусом. Проварите ингредиенты вместе в течение 2-х минут, помешивая.

Брускетта в азиатском стиле - фото шаг 3
3. Багеты разрежьте пополам. Намажьте первым слоем масло. Далее выложите шпинат.

Брускетта в азиатском стиле - фото шаг 4
4. Сверху разложите помидоры, разрезанные на половинки или четвертинки. А также натрите сыр.

Брускетта в азиатском стиле - фото шаг 5
5. Выпекайте брускетту в течение 5 минут в духовке при 180 градусов. Всё готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт