- Шпинат — 200 Грамм
- Помидор черри — 5 Штук
- Багет маленький — 2 Штуки
- Арахисовое масло — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 5 Чайных ложек
- Твёрдый сыр — 60 Грамм
В наше время кухни мира тесно переплетаются друг с другом. Традиционные ингредиенты становятся доступнее, и потому можно пробовать новые сочетания. Например, давайте попробуем смешать Азию и Европу.
Описание приготовления:
В рецепте описано, как приготовить брускетту в азиатском стиле. Из привычного здесь остался хлеб, помидоры и шпинат, к которым добавился солёно-сладкий соус. Такая закуска точно удивит вас вкусом, ведь ожидаешь увидеть чесночную или томатную заправку. Блюдо станет отличным вариантом для быстрого обеда.
Количество порций: 4
1. В глубокой сковороде доведите до кипения воду. Затем добавьте в неё шпинат. Тушите его пару минут, помешивая, пока он не станет мягким. Затем листья промойте и дайте воде хорошенько стечь.
2. Тем временем сделайте соус. В сотейнике перемешайте масло с молоком и соусом. Проварите ингредиенты вместе в течение 2-х минут, помешивая.
3. Багеты разрежьте пополам. Намажьте первым слоем масло. Далее выложите шпинат.
4. Сверху разложите помидоры, разрезанные на половинки или четвертинки. А также натрите сыр.
5. Выпекайте брускетту в течение 5 минут в духовке при 180 градусов. Всё готово! Приятного аппетита!