- Помидоры — 8 Штук
- Рубленый свежий базилик — 50 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — 1/4 Чайных ложки
- Французский багет — 1 Штука
Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или ужином.
Описание приготовления:
Такую закуску вы можете приготовить на завтрак или полдник. Важно отметить, что начинка для брускетты может быть любая. Например, в данном случае это кусочки помидоров, базилик и моцарелла. Такой вариант вы можете накрыть сверху еще 1 тостом и подогреть на сковороде. Такая закуска готовится легко и быстро.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Нарежьте помидоры кубиками, сложите в миску.
2
Туда же отправьте измельченный базилик, натертый пармезан и измельченный чеснок.
3
Приправьте все бальзамическим уксусом, маслом, солью и перцем. Аккуратно все перемешайте.
4
Багет нарежьте кусочками и поджарьте в тостернице или подсушите на сковороде. Помидоры выложите на тосты.