Бртуч

Бртуч Закуски
Бртуч


  • Лаваш тонкий  — 1 Штука
  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Овощи  — По вкусу (капуста, огурец, помидор, морковь)
  • Зелень  — По вкусу (листья салата, петрушка)
  • Соленый сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если вы любите быстрые и вкусные закуски, тогда обязательно добавьте в кулинарную копилку этот рецепт. Бртуч — это армянская закуска из лаваша с начинкой. Отличный перекус для всей семьи!

Описание приготовления:

Бртуч можно в какой-то степени назвать «родственником» шаурмы. Но у этих закусок есть принципиальные отличия! Ингредиенты начинки могут самыми разными — овощи, мясо, курица и т.д. Обязательными компонентами этого блюда является сыр, зелень и соус на основе сметаны. Бртуч можно смело приготовить даже детям.
Количество порций: 2

Бртуч - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите, запеките или обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла.

Бртуч - фото шаг 2
Овощи вымойте, обсушите и нарежьте.

Бртуч - фото шаг 3
Приготовьте соус. Соедините сметану, сок лимона, измельченный чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.

Бртуч - фото шаг 4
Натрите сыр. Использовать можно любой соленый сыр, который вам по душе.

Бртуч - фото шаг 5
Лист лаваша выложите на рабочий стол.

Бртуч - фото шаг 6
Распределите овощи.

Бртуч - фото шаг 7
Выложите нарезанную ломтиками курицу.

Бртуч - фото шаг 8
Добавьте соус и сыр.

Бртуч - фото шаг 9
Аккуратно сверните так, чтобы один край остался открытым.

Бртуч - фото шаг 10
Обжарьте бртуч на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт