- Яйца куриные среднего размера — 5 Штук
- Сахар — 170 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Какао-порошок — 35 Грамм
- Мука — 90 Грамм
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда будет идеальной формы и консистенции. Это польский рецепт, который не подведет вас и поможет приготовить идеальную основу для любого торта!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить брошенный бисквит – оригинальный вариант традиционного коржа. По этому рецепту вам необходимо поднять над столом и бросить форму с бисквитом, тогда из него выйдет лишний воздух. Обязательно приготовьте бисквит по этому рецепту: шоколадный – с какао, а светлый – с крахмалом.
Количество порций: 6-8
1. Сахар смешайте с ванильным сахаром. Просеянную муку смешайте с просеянным какао-порошком и еще раз просейте. Яйца разделите на белки и желтки.
2. Белки взбейте миксером до устойчивого состояния. Небольшими дозами добавьте сахар и, не прерывая взбивания, доведите массу до устойчивых пиков.
3. По одному добавьте желтки, продолжая взбивать массу миксером на небольшой скорости. Постепенно соедините мучную смесь с яичной, аккуратно перемешивая сверху вниз.
4. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и прокрутите ее по часовой стрелке три раза, чтобы тесто равномерно распределилось.
5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Бисквит будет готов, если по центру и по краям у бисквита будет одинаково упругая консистенция. Готовый бисквит переверните вверх дном, поднимите форму примерно на 50 см над столом и бросьте.
6. Затем оставьте бисквит на решетке вверх дном и полностью остудите. Ножом отделите бисквит от формы и извлеките его. Приятного аппетита!