Брошенный бисквит

Брошенный бисквит Выпечка
Брошенный бисквит


  • Яйца куриные среднего размера  — 5 Штук
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Какао-порошок  — 35 Грамм
  • Мука  — 90 Грамм


Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда будет идеальной формы и консистенции. Это польский рецепт, который не подведет вас и поможет приготовить идеальную основу для любого торта!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить брошенный бисквит – оригинальный вариант традиционного коржа. По этому рецепту вам необходимо поднять над столом и бросить форму с бисквитом, тогда из него выйдет лишний воздух. Обязательно приготовьте бисквит по этому рецепту: шоколадный – с какао, а светлый – с крахмалом.
Количество порций: 6-8

Брошенный бисквит - фото шаг 1
1. Сахар смешайте с ванильным сахаром. Просеянную муку смешайте с просеянным какао-порошком и еще раз просейте. Яйца разделите на белки и желтки.

Брошенный бисквит - фото шаг 2
2. Белки взбейте миксером до устойчивого состояния. Небольшими дозами добавьте сахар и, не прерывая взбивания, доведите массу до устойчивых пиков.

Брошенный бисквит - фото шаг 3
3. По одному добавьте желтки, продолжая взбивать массу миксером на небольшой скорости. Постепенно соедините мучную смесь с яичной, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Брошенный бисквит - фото шаг 4
4. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и прокрутите ее по часовой стрелке три раза, чтобы тесто равномерно распределилось.

Брошенный бисквит - фото шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Бисквит будет готов, если по центру и по краям у бисквита будет одинаково упругая консистенция. Готовый бисквит переверните вверх дном, поднимите форму примерно на 50 см над столом и бросьте.

Брошенный бисквит - фото шаг 6
6. Затем оставьте бисквит на решетке вверх дном и полностью остудите. Ножом отделите бисквит от формы и извлеките его. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт